Revealアカウントの削除
Revealアプリを再インストールせずに、このページからアカウントと関連データの削除をリクエストできます。
リクエストの送信
- GoogleまたはAppleアカウントに関連付けられたメールアドレスから、リクエストを送信してください。
- 入力済みのメール本文に必要事項を記入してください。Appleの「メールを非公開」を利用した場合は、Revealに関連付けられた転送用メールアドレスも記載してください。
- 削除を行う前に、ご本人確認のため、アカウントに関連付けられたメールアドレスに返信します。
実際にメールを送信するまで、リクエストは受け付けられません。パスワードやログインコードをお尋ねすることはありません。
GoogleまたはAppleアカウントを使わず、ゲストとしてのみRevealを利用した場合は、その旨と、利用した名前、該当するアルバムのコードをメールに記載してください。データの特定に必要な情報をご案内します。
削除されるデータ
アカウントの削除には、以下が含まれます。
- Revealのアカウントとプロフィール
- 作成したアルバムとその設定
- ご自身のアルバム内の写真、およびほかのアルバムに追加した写真
削除までの期間
ご本人確認後、アカウントと関連データを削除します。技術的なバックアップのコピーのみ、完全に消去されるまで最大30日間残る場合があります。
確認のご連絡
リクエストの受付をメールでお知らせし、削除が完了した際にも確認メールをお送りします。
データの取り扱いについて詳しくは、プライバシーポリシーをご覧ください。