Zum Inhalt springen

Reveal-Konto löschen

Auf dieser Seite kannst du die Löschung deines Kontos und der zugehörigen Daten beantragen, ohne die Reveal-App erneut zu installieren.

Deinen Antrag senden

  1. Sende den Antrag von der E-Mail-Adresse, die mit deinem Google- oder Apple-Konto verknüpft ist.
  2. Ergänze die vorgefertigte Nachricht. Wenn du bei Apple „E-Mail-Adresse verbergen“ verwendet hast, gib die mit Reveal verknüpfte Relay-Adresse an.
  3. Wir antworten an die mit dem Konto verknüpfte Adresse, um deine Identität vor der Löschung zu prüfen.

Löschung per E-Mail beantragen

Dein Antrag wird erst nach dem tatsächlichen Versand der E-Mail erfasst. Wir fragen dich niemals nach deinem Passwort oder einem Anmeldecode.

Wenn du Reveal nur als Gast ohne Google- oder Apple-Konto genutzt hast, erwähne das in deiner Nachricht und gib den verwendeten Namen sowie den Code des betreffenden Albums an. Wir teilen dir mit, welche Angaben wir benötigen, um deine Daten zuzuordnen.

Gelöschte Daten

Bei der Kontolöschung werden insbesondere folgende Daten gelöscht:

  • dein Reveal-Konto und dein Profil;
  • die von dir erstellten Alben und ihre Einstellungen;
  • die Fotos deiner Alben und die Fotos, die du zu anderen Alben hinzugefügt hast.

Frist für die Löschung

Nach der Prüfung deiner Identität werden dein Konto und die betroffenen Daten gelöscht. Lediglich technische Sicherungskopien können noch bis zu 30 Tage bestehen bleiben, bevor sie endgültig gelöscht werden.

Bestätigung

Wir bestätigen den Eingang deines Antrags per E-Mail und senden dir eine weitere Bestätigung, sobald die Löschung abgeschlossen ist.

Weitere Informationen zur Verarbeitung deiner Daten findest du in unserer Datenschutzerklärung.